Политолог: Запад шантажирует Россию санкциями, чтобы расширить НАТО

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 30.01.15 - 13:10
Каннингем: Запад оправдывает санкции против России своей же агрессией

По словам эксперта, в продолжении санкций ЕС очевиден американский след

Американский политолог Финиан Каннингем считает, что Запад обвиняет Россию во всех украинских бедах и вводит санкции, чтобы затем расширить границы НАТО. Это настоящий шантаж, заявил он.

В своей статье для Strategic Future Foundation Каннингем пишет, что политика западных стран против России заключается в следующем: сначала создаются ложные поводы для обвинения и критики, затем вводятся экономические санкции, а в итоге начинается шантаж. Условие отмены санкций – это отказ Москвы от своих геополитических интересов.

В качестве примера эксперт приводит выступление канцлера Германии Ангелы Меркель на экономическом форуме в Давосе. Меркель, «известная сторонница партнерства ЕС и Америки», фактически предложила России снятие санкций и «радужные перспективы» развития торговли с Европой в обмен на полный отказ от влияния на Украину и фактическую передачу страны под крыло НАТО. «Как щедро со стороны госпожи Меркель!» - иронизирует Каннингем.

Позиция Германии ясно свидетельствует об американском следе в санкционной войне и нестабильности на Украине, добавляет политолог. Необходимый России «благоприятный климат», о котором любят писать на Западе, в действительности является признанием гегемонии США. Меркель здесь играет «доброго полицейского», постоянно предлагающего России смягчение и отмену санкций, на фоне «злого полицейского» - агрессивного и не склонного к диалогу Вашингтона.

В то же время, на Западе идет настоящая «демонизация» образа России в СМИ. «Наглая пропагандистская кампания» заключается в том, чтобы обвинять во всем происходящем на Украине пророссийских ополченцев юго-востока. В этом Западу активно помогают украинские власти, отмечает Каннингем. При этом в качестве доказательств используются только инсинуации, домыслы и голословные утверждения – что, впрочем, характерно для информационной войны, резюмирует политолог.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх