И Крымский мост бы не понадобился: Сатановский сожалеет, что Россия не закрыла тему Украины походом до Приднестровья

Россия в 2014 году могла "закрыть тему" Украины, дойдя до Приднестровья, но предпочла политический подход. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

По мнению эксперта, Россия на заре украинского кризиса сделала выбор в пользу политического диалога при участии Германии и Франции. "Был Минский формат, бесконечные диалоги, какой-то формат во Франции, который мы тоже придумали. С Макроном, который теперь накрывается медным тазом, потому что все, что ни скажет – все глупость. С Меркель, которая, похоже, с беженцами себе такую мину подложила. А мы с ними все говорили и говорили. А Порошенко все плевал – и плюет, кстати – на Минские соглашения", - сказал он.

Вместо этого, полагает Сатановский, Россия могла решить проблему Украины одним ударом – но решила не "препирать" западных лидеров, оставляя им поле для маневра по украинской теме и возможность "отвалить" от России с ней.

"Если бы мы этого не сделали, то наши войска должны были действительно ударить по территории Украины, дойти до Приднестровья и закрыть к чертовой бабушке всю эту тему. Не было бы этой темы строительства Крымского моста – это же извращение! Это была бы ситуация территориального серпа. Вы же говорите, что мы там – а что нас нет в Харькове, Днепропетровске, Одессе, Николаеве, Херсоне, Киеве?" – заявил Сатановский, подчеркнув, что все сказанное является его личной позицией и проявлением "безумно бурной фантазии".

Сатановский: если бы РФ дошла до Приднестровья, Крымский мост бы не понадобился
 / 

Сатановский убежден, что Украина ничего не смогла бы противопоставить России в военном отношении. Вопрос уничтожения ВСУ "с налета" не стоит, поскольку у Украины де-факто нет армии, а "расписанная свастиками" АТО в Донбассе "летела бы вперед собственного визга".

После этого РФ объявила бы Порошенко нелегитимным и судила за государственные преступления. Все прочие киевские деятели вроде Турчинова, Авакова, Коломойского и других участников и спонсоров АТО были бы объявлены военными преступниками. С бандеровцами бы помогла расправиться окончательно "зачистка Восточной Европы от фашизма", сказал Сатановский в эфире "Вести ФМ".