Как дешевый отдых в Тунисе может больно ударить по карману
facebook.com  /  300 Kilomètres

Некогда популярные курорты Туниса стремительно пустеют. Этому способствует разгул преступности – кражи и воровство у туристов стали здесь обычным делом.

От действий мошенников туристы не застрахованы ни на улицах, ни в отелях. В середине сентября в одном из отелей страны горничная украла из номера, где проживал известный арабский спортсмен, около 1200 евро и фототехнику. Вор был найден благодаря камерам наблюдения, имеющимся в отеле.

Промышляют воришки и в аэропортах страны. К примеру, недавно два носильщика багажа, работавшие в Хаммамете, были взяты под стражу по обвинению в похищении чемоданов и сумок у туристов. Вскоре их ждет суд.

Процветает воровство на пляжах. Как правило, жертвами злоумышленников становятся те, кто  уходит купаться в море. Недавно у владельца туристического агентства, приехавшего в африканскую республику с детьми на отдых, именно во время купания из карманов его брюк, оставленных у воды, злоумышленники похитили более 8 тысяч долларов.

На преступления местных жителей толкают сложная экономическая и политическая обстановка в стране. Сегодня в Тунисе процветает безработица, а цены и налоги при этом растут. По мнению экспертов, если социальная напряженность не будет снижена в ближайшие месяцы, то возможно повторение масштабных акций протеста, подобных тем, которые сотрясали страну в начале этого года.