Госдеп оценил желание РФ избежать нового этапа санкций
wikipedia.org  / 

Россия примет необходимые меры для того, чтобы избежать нового этапа санкций. Соответствующую информацию приводит Госдепартамент США.

Как заявляют в ведомстве, в Вашингтоне не сомневаются в том, что Россия предпримет все необходимые шаги. Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что обсуждение обстоятельств дела Скрипалей на саммите в Зальцбурге не приведет к введению новых санкций.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что обезличенная информация об Александре Петрове и Руслане Боширове, которых в Лондоне подозревают в причастности к делу Скрипалей, не вызвала доверия у него или его коллег. Спикер Кремля напомнил, что президент Владимир Путин назвал обоих россиян гражданскими лицами, не связанными с каким-либо криминалом.

Доктор политических наук Алексей Гусев, в свою очередь, отметил, что заявления Лондона о новых «подозреваемых» по делу Скрипалей были ожидаемыми. По словам эксперта, британцы не могут придумать новых поводов для увязывания событий в Солсбери с Москвой, а поэтому ситуация вынуждает их повторяться с расширением списка вовлеченных лиц.