Помпео высказался о крушении Ил-20 в Сирии
Global Look Press  /  Ron Sachs / Consolidated News Photos

Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео прокомментировал ситуацию со сбитым российским Ил-20 в Сирии.

США выражают скорбь в связи с гибелью членов экипажа. По словам Помпео, трагедия подтверждает необходимость поиска мирного и политического разрешения многих региональных конфликтов, которые накладываются друг на друга.

Госсекретарь также отметил, что трагические ошибки в расчетах на театре действий в Сирии несут в себе опасность. Соответствующую информацию приводит RT.

Помпео высказался за окончание «провокационного» транзита систем вооружения Ираном через территорию САР. Тем не менее, при этом он не привел какой-либо информации в подтверждение того, что российский Ил-20 сбили с помощью произведенного в Иране оружия.

Ранее эксперт из Израиля Саймон Ципис признал, что ВВС готовы рисковать чужими самолетами ради нанесения ущерба иранским военным объектам в Сирии. Политолог Сергей Кургинян поинтересовался его оценкой «выгоды» Тель-Авива на фоне потерь в отношениях с Москвой.

Президент Владимир Путин заявил, что к удару по Ил-20 привела цепь трагических случайностей. По его словам, усиление безопасности для российских военных в Сирии «заметят все».