Walmart согласилась убрать из продажи одежду с советской символикой
wikipedia.org  /  Roland Geider (Ogre)/PD

Торговая сеть Walmart согласилась с требованиями ряда прибалтийских политиков. Она перестанет продавать одежду с символикой СССР.

Соответствующую информацию приводит евродепутат от Латвии Инесе Вайдере. По ее словам, руководство американской сети Walmart показало себя «этичным и толерантным». Продукты с символами Советского Союза отозваны из продажи.

Также Вайдере отметила, что в начале сентября в Прибалтике обратили внимание на продажу товарами с советской символикой. Она попросила прекратить торговлю ими, так как воспоминания об этих символах затрагивают миллионы людей. Ряд политиков от трех прибалтийских стран отправили письмо руководству Walmart.

Ранее бывший министр сообщения Латвии Анрийс Маттис заявил, что латвийский транзит может быть спасен благодаря улучшению отношений с Белоруссией и РФ. Эксперт Николай Межевич при этом отметил, что возможностей для возвращения к объемам 10-20-летней давности уже нет и не появится. При этом РФ вопреки обвинениям Прибалтики никогда не применяла транзитные практики как политический инструмент. Развитие собственных мощностей представляется более перспективным направлением, заключил эксперт.