США готовы к ответу России на новые санкции
twitter.com/@YahooNews  /  twitter.com/@YahooNews

Соединенные Штаты не сомневаются, что РФ обязательно предпримет необходимые меры с целью не допустить очередных санкций по делу Скрипалей. Об этом сообщила заместитель госсекретаря Андрэа Томпсон.

У Вашингтона нет никаких иллюзий, что Россия будет предпринимать нужные меры для того, чтобы избежать очередных санкций по делу Скрипалей.

Как заявила заместитель Госсекретаря по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андрэа Томпсон, «у нас нет иллюзий, что Россия предпримет шаги, необходимые для отмены этих санкций.

Напомним, что США 22 августа ввели против России новые санкции. Штаты обвиняют Москву в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.

Уже в ноябре этого года Вашингтон может ввести очередные ограничительные меры в отношении РФ.

Санкции в первую очередь могут затронуть импорт и экспорт товаров, кредитование российских юрлиц, и что наиболее важно, несомненно, скажутся на ухудшении уровня дипломатических отношений между двумя странами.

Отметим, что ранее ряд некоторых европейских стран отказался вводить санкции против России по делу Скрипалей, так как не хотят навредить своим интересам.