Трамп прокомментировал крушение российского Ил-20
Global Look Press  /  Ron Sachs / Consolidated News Photos

Президент США Дональд Трамп назвал чрезвычайно печальным инцидент с российским самолетом Ил-20, который был сбит в небе над Средиземным морем. 

В ходе встречи с польским президентом Анджеем Дудой американский лидер прокомментировал произошедшее в сирийской Латакии, охарактеризовав крушение российского Ил-20 как «чрезвычайно печальное» событие.

«Я понимаю, что, по меньшей мере, погибли 14 человек, и это чрезвычайно печально», - заявил Трамп и добавил, что, согласно первичным данным, в уничтожении Ил-20 виновны сирийские ПВО. 

Ранее Минобороны России сообщило, что 17 сентября около 23.00 по Мск российский самолет Ил-20 перестал выходить на связь. Самолет как раз заходил на посадку на базу «Хмеймим». Как выяснилось позднее, Ил-20 сбила ракета, выпущенная из сирийского комплекса С-200. При этом погибли 15 российских военных. В Минобороны РФ, проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что инцидент произошел по вине израильских истребителей, которые, по сути, «подставили» Ил-20 под удар сирийских ПВО. Никаких признаков целенаправленных действий со стороны сирийских военных не было. 

Напомним, что президент России Владимир Путин назвал крушение Ил-20 в Латакии трагедией, вызванной случайным стечением обстоятельств, в которых еще предстоит разобраться. Он заявил, что Россия предпримет дополнительные меры по обеспечению безопасности своих военных в Сирии, и это будет "заметно всем".