Китай сократил инвестиции в госдолг США
Global Look Press  /  Richard B. Levine / imago stock&people

КНР сократила вложения в американский госдолг на 7,7 млрд долларов, а сумма ее облигаций составляет 1,171 трлн долларов. Такие данные приводит Минфин США.

В настоящее время Китай продолжает оставаться лидером по инвестициям в госдолг Соединенных Штатов, несмотря на весьма напряженные отношения между странами.

Как и месяц назад, второе место занимает Япония, которая в свою очередь напротив увеличила вложения в ценные бумаги США.

С существенным отставанием в тройке лидеров находится Ирландия. У нее 300 млрд долларов вложений в американский долг, что на 600 миллионов больше, чем в конце июня.

Отметим, что Россия, которая за июнь-июль весьма сократила свои инвестиции в данный инструмент, до сих пор не вернулась в топ-30 лидеров. В последние годы РФ занимала 10-13 место.

Ранее вложения России в гособлигации Штатов были сокращены до минимума с 2007 года. На конец мая они составили 14,9 млрд долларов.

На конец июля данная цифра осталась примерно такой же. Вложения России уменьшились на 3 млн и составили 14,907 млрд долларов.