Самые лучшие электрические щетки выявило Роскачество
wikipedia.org  /  Maurizio Pesce

Опубликованы результаты исследования электрических зубных щеток, которое провели Роскачество и Международная ассамблея организаций потребительных испытаний (ICRT).

Они протестировали 21 набор наиболее популярных на рынке брендов – Colgate (1), Philips (11), Oral B (8) и AEG (1).

Щетки сравнивались по скорости работы, качеству очищения от зубного налета, скорости разрядки и зарядки батареи, по простоте и комфорту использования.

Эксперты привлекли 50 мужчин и 50 женщин в возрасте от 18 до 65 лет: у каждого замерили уровень зубного налета, после чего дали щетку и пасту, которыми они в течение двух минут чистили зубы в привычном темпе.

Оказалось, что на 100 % устранить зубной налет не смогла ни одна щетка. Лучший результат (87 %) продемонстрировали Philips Sonicare Diamond Clean Smart и Oral B Genius 8000, а хуже всего с задачей справилась щетка с вибрирующей головкой Colgate 360.

Эффективнее всего очищают зубы отбеливающие насадки, хуже всего – чувствительные, но разница между ними не превышает 10 %.

По способности сохранять заряд лидерами стали Philips Sonicare Clean Care (65 дней), AEG (62) и Colgate 360 (47,5), а быстрее всего заряжается щетка AEG (почти шесть часов).

По словам специалистов, качество чистки зубов у электрической щетки выше, чем у обычной, так как она делает больше мелких движений.

Ранее в Роскачестве рассказали, как правильно выбрать стиральный порошок.