Избиратели Приморья массово сообщают о попытках подкупа на выборах
primorsky.ru  /  Пресс-служба администрации Приморского края

В Приморском крае избиратели продолжают сообщать о подкупе со стороны сторонников кандидата в губернаторы от КПРФ Андрея Ищенко. Число жалоб растет.

Напомним, что во Владивосток прибыла комиссия ЦИК для проверки результатов выборов в регионе, которые вызвали ожесточенные споры: Ищенко и врио губернатора, кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко заявили о многочисленных нарушениях. Представитель краевого избиркома Наталья Камаева уточнила, что большинство жалоб - о подкупе избирателей со стороны КПРФ.

Речь в жалобах идет о многочисленных способах подкупа избирателей: одним обещали спиртное, другим - продукты питания, многим предлагалось денежное вознаграждение за "правильный" выбор. Автомеханик Александр Донцов рассказал местному изданию "Золотой Рог", что его агитировали проголосовать за Ищенко, предложив тысячу рублей. Когда он ответил отказом, ему предложили еще больше денег. По его словам, аналогичное предложение он получал и во время первого тура выборов. 

Избиратели Приморья массово сообщают о попытках подкупа на выборах
Федеральное агентство новостей  / Федеральное агентство новостей

Согласно сообщениям других местных жителей, им предлагали больше тысячи за голос - стоимость доходила до 1300 рублей. Но, чаще всего, в жалобах говорится о том, что людям, проголосовавшим "правильно", потом просто "наливали" или выдавали бутылку.