Палестина считает законным воссоединение Крыма с Россией
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Легитимность референдума, состоявшегося на Крымском полуострове в начале 2014 года, не вызывает сомнений, заявил посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль.

В интервью «Известиям» он заявил, что власти страны прекрасно понимают ситуацию и выражают поддержку действиям Москвы по этому вопросу.

Любой народ имеет право на самоопределение, подчеркнул дипломат.

Официальное признание может последовать в результате обсуждения насущных вопросов на двусторонней основе. Палестинские делегации неоднократно посещали полуостров, и есть твердые намерения продолжать контакты, добавил Абдель Хафиз Нофаль.

В свою очередь постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов напомнил, что палестинский лидер Махмуд Аббас очень тепло отзывался о республике.

В целом в зарубежных странах есть понимание того, что этот регион всегда был частью России. Приезжающие сюда иностранцы проявляют готовность принимать данный факт.

По словам Мурадова, несмотря на деструктивную позицию политического истеблишмента, шаг за шагом растет процесс осознания того, что Крым уже не изменит своего статуса.

Ранее депутат парламента Крыма Юрий Гемпель подтвердил, что серьезную поддержку изменению массового сознания оказали «народные дипломаты» из европейских стран.