Среди пострадавших в ресторане Солсбери оказалась уроженка Нижнего Новгорода
twitter.com  /  Prt Scr / @nicola_salt

Британский таблоид The Sun назвал имена людей, которые были госпитализированы из итальянского ресторана в Солсбери. Пострадавшими оказались подданный Соединенного Королевства и его супруга с русскими корнями.

По информации СМИ, из заведения под названием Prezzo в больницу доставили 42-летнего Алекса Кинга и его жену и модель Анну Шапиро, которая родилась в Нижнем Новгороде.

Вместе с тем, женщина не является гражданкой России. Около 12 лет назад она получила израильский паспорт. В 2008 году она перебралась в Лондон, где и познакомилась с будущим мужем.

Заведение в Солсбери им порекомендовали посетить друзья. Когда пара закончила ужинать, мужчина «начал бледнеть». Он отлучился в уборную и спустя 15 минут Кинга нашли на полу с пеной у рта. Женщина также пожаловалась на плохое самочувствие.

На некоторое время мужчину ввели в искусственную кому. Сейчас он уже пришел в себя. Шапиро уже выписали из клиники и она уехала в отель.

Стоит отметить, что представители Скотланд-Ярда никак не связывают последний инцидент с так называемым «делом Скрипаля». Речи об отравлении нервно-паралитическим веществом не идет.