Министру обороны Британии показали линию разграничения в Донбассе
twitter.com  /  @LBC

Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон посетил Краматорск, где встретился с командующим операцией объединенных сил Украины Сергеем Наевым.

Ему рассказали о текущей обстановке в Донбассе и о мерах, предпринимаемых для стабилизации.

Зарубежному гостю продемонстрировали действия одной из бригад непосредственно на местности. Он побывал на передовых рубежах обороны ВСУ, где лично пообщался с бойцами, а также на одном из контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения.

Уильямсон обсудил с Наевым гуманитарные инициативы, направленные на восстановление критически важных объектов инфраструктуры региона. Он поблагодарил за эту поездку, заверив, что Лондон и в дальнейшем будет помогать Киеву.

Между тем в ЛНР заявили, что украинские солдаты, которые находятся на передовой, отказываются подчиняться приказам командования из-за низкого материально-технического обеспечения подразделений. 

По его словам, у них не хватает продуктов и воды, поэтому фиксируются массовые отказы выдвигаться к линии соприкосновения. Кроме того, возросло число случаев дезертирства и уклонения от службы.