Митинг автомобилистов проходит у здания правительства в Киеве
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Автомобилисты проводят митинг в центре Киева у здания правительства Украины. Они требуют упростить растаможивание иномарок с еврономерами и выделить средства на ремонт дорог в стране.

Акция протеста, отмечают участники, продлится до вечера. Они не планируют полностью перекрывать правительственный квартал. Согласно последним сообщениям, к ним вышел министр инфраструктуры Владимир Омелян

Протестующие отмечают, что, несмотря на обилие в стране машин с польскими, литовскими и другими иностранными номерами, растаможивание стоит слишком дорого. В Верховной Раде отмечают, что послабления могут превратить страну в "автосвалку". Автолюбители парируют, что машина современному украинцу далеко не по карману, а штраф за уклонение от растаможивания доходит может изменяться миллионами гривен. 

По словам главы комитета Рады по налоговой политике Нины Южаниной, новые правила ввоза в страну иномарок вступят в силу уже в октябре. Законопроектом остались довольны не все, но он всё же предусматривает снижение акцизов.

В настоящее время пробок в центре Киева в связи с проведением митинга нет.