Ученые разобрались, что вызывает аппетит у людей
ФБА «Экономика сегодня»  /  Вероника Галачиева

Американские ученые изучили работу нейронов, которые отвечают за человеческий аппетит. Исследования проводились методом оптогенетики.

Ученые из Мичиганского университета проводили опыты над мышами. В их нейроны был введены специальные светочувствительные рецепторы, сообщает N+1.

Выяснилось, что повышение или снижение аппетита зависит исключительно от активности возбуждающих и подавляющих нейронов.

Причем различные виды еды, судя по всему, способны оказывать действие на группы нейронов. Именно поэтому некоторые виды продуктов для людей кажутся особенно аппетитными.

Стоит отметить, что ранее ученые посоветовали употреблять молоко на завтрак. По их данным, это препятствует развитию диабета и ожирения.

Вообще молоко исключительно полезный продукт, о чем было известно уже очень давно. Примечательно, что в русской кухне молоко используется очень широко и является важным ингредиентом каш.

А вот неумеренное увлечение мясом (особенно жареным) способно вызывать онкологические заболевания, поскольку в мясе содержатся канцерогены.