В Tele2 подтвердили возможность участия в проекте создания сотовой сети для чиновников и силовых структур
Пресс-служба Tele2

В Tele2 подтвердили возможность участия в проекте создания сотовой сети для чиновников и сотрудников силовых структур, которая, согласно программе "Цифровая экономика", должна быть создана к 2024 году. Об этом ФБА "Экономика сегодня" сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что ранее СМИ написали об обсуждении такой возможности. В Tele2 отметили, что доступ к частотам LTE-450, действительно, есть только у Tele2, и "это достаточно перспективное и технологичное направление".

"Кроме того, в рамках ЧМ-2018 оператор уже отработал взаимодействие со спецслужбами, предоставляя доступ к сети оперативным бригадам, работающим во время мундиаля", - подчеркнули в компании. По словам представителя пресс-службы, особенностью сети LTE-450 является "возможность управлять приоритетами для различных групп пользователей и закреплять за ними выделенный ресурс, не ущемляя других абонентов".

"Абонентские устройства в этом диапазоне могут работать в режиме Push-To-Talk и передавать видео. Сеть отличается высокими скоростями и малыми задержками. А для обеспечения устойчивого покрытия нужно минимальное число базовых станций", - обратили внимание в Tele2.

Напомним, что Tele2 также гарантирует конфиденциальность и оперативность передаваемой информации