Постановление о признании выборов главы Приморья недействительными ЦИК поддержал единогласно
Агентство городских новостей Москва  /  Никеричев Андрей

Члены Центризбиркома единогласно поддержали постановление с рекомендацией комиссии Приморского края аннулировать результаты второго тура выборов губернатора региона. Об этом сообщили в ЦИК.

Напомним, в голосовании принимали участие действующий врио главы Приморья, член партии «Единая Россия» Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Изначально коммунист опережал по голосам своего оппонента, однако после окончательного подсчета бюллетеней победителем был объявлен «единоросс».

Оба кандидата обвинили друг друга в фальсификациях, а Ищенко даже устроил бессрочную голодовку, которая, к слову, долго не продлилась. Мужчина прекратил акцию по рекомендации главы КПРФ Геннадия Зюганова. Последний обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию.

Сегодня стало известно о том, что ЦИК закончил изучать поступившие обращения и жалобы. Как заявила глава комиссии Элла Памфилова, специалисты выявили множество нарушений, в том числе с использование административного ресурса.

Ранее сообщалось, что Тарасенко может отказаться от участия в новых выборах.