Тарасенко решил участвовать в новых выборах главы Приморья
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Если результаты досрочных выборов губернатора в Приморском крае признают недействительными, врио главы региона Андрей Тарасенко примет участие в новой кампании.

На митинге во Владивостоке он сначала признался, что он пока не определился с планами на третий тур, однако позже отметил, что «надо идти».

По его словам, отмена итогов голосования во втором туре является выходом из сложившейся ситуации. Обе стороны виноваты, поэтому надо искать выход, а не обвинять друг друга. Все должно быть честно, порядочно и правильно.

Напомним, Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», 16 сентября набрал 49,55 % (253,2 тысячи голосов), а его конкурент от КПРФ Андрей Ищенко – 48,06 % (245,55 тысячи). Оба кандидата подали десятки жалоб на нарушения и фальсификации протоколов.

ЦИК России рекомендовал избиркому Приморского края отменить результаты. В этом случае новые выборы пройдут через три месяца.

Член комитета по региональной политике и законности Заксобрания Приморья Александр Лось объяснял, что отмена возможна, если голосование признают недействительным на четверти избирательных участков.

Ранее Ищенко назвал решение ЦИК «полным абсурдом».