В ЦИК предложили аннулировать результаты выборов главы Приморья
Федеральное агентство новостей  / 

Глава ЦИК Элла Памфилова после ознакомления с выводами комиссии, которая изучила материалы по второму туру выборов губернатора Приморского края, предложила признать их недействительными.

Постановление избиркома все члены ЦИК поддержали единогласно
Федеральное агентство новостей  / 
Она отметила, что специалисты продолжают рассматривать все поступившие обращения и жалобы, однако уже сейчас можно говорить о необходимости аннулирования результатов голосования.

Стоит отметить, что постановление избиркома все члены ЦИК поддержали единогласно. Пока решение о проведении очередного тура не принято.

Вместе с тем, врио главы Приморья, член партии «Единая Россия» Андрей Тарасенко заявил, что готов принять участие в новом голосовании. Он также поддержал решение ЦИК.

Напомним, вместе с Тарасенко на пост губернатора претендовал кандидат от партии КПРФ Андрей Ищенко. Оба политика обвинили друг друга в фальсификациях после подведения итогов. Коммунист даже объявил бессрочную голодовку, однако быстро принял решение прекратить акцию.

Ранее ситуацию оценили в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве внимательно следят за событиями в Приморье.