«Росэлектроника» впервые представила свою военную продукцию в южноафриканском регионе
ruselectronics.ru  /  Пресс-служба АО «Росэлектроника»

«Росэлектроника» впервые представила в южноафриканском регионе военную продукцию холдинга в рамках выставки Africa Aerospace & Defence, которая открылась в столице ЮАР.

В холдинге, входящем в Ростех, отметили, что предприятия «Росэлектроники» ведут тесное сотрудничество со странами Северной и Центральной Африки, но южноафриканский регион для холдинга новый рынок. Именно поэтому было принято решение привезти в ЮАР наиболее перспективные образцы. 

Так, в рамках экспозиции НПП «Рубин» демонстрирует модуль планирования и модуль разведки и управления на гусеничных шасси 9С931 и 9С932-1 соответственно - из состава единой системы управления войсками в тактическом звене «Барнаул-Т». Комплекс собирает и обрабатывает радиолокационную информацию, а также осуществляет оперативно-командную связь с вышестоящим пунктом управления и подчиненными. Кроме того, с его помощью обеспечивается планирование действий подразделений, доведение задач и автоматизированное управление силами и средствами батареи ПВО.

Еще одним экспонатом от «Росэлектроники» на Africa Aerospace & Defence стала командно-наблюдательная машина 83т289-1.4 из состава комплекса средств автоматизированного управления противотанковыми формированиями (КСАУ ПФ) 83т289-1. Гости выставки также смогут ознакомиться с новой разработкой - машиной разведки и управления взвода ПЗРК (МРУК).

Стоит отметить, что выставка в ЮАР привлекла свыше трехсот иностранных компаний из 31 государства возможностью продемонстрировать самые передовые образцы военной техники.