Песков рассказал, кому доверяет Путин в ситуации со сбитым Ил-20
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

На вопрос, удовлетворен ли президент России Владимир Путин действиями российских военных в инциденте с самолетом Ил-20 в Сирии, ответил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По его словам, Министерство обороны и Генеральный штаб обладают поминутной и посекундной электронной информацией обо всех полетах, которые осуществляются на территории САР.

Именно этими сведениями и руководствуется глава государства при формировании своей позиции.

Представитель Кремля также подтвердил, что Путин дал согласие на посещение Москвы делегацией израильских экспертов, которая привезет все имеющиеся у них данные.

Как только они поступят, российские специалисты тщательно их изучат.

Напомним, 17 сентября возвращавшийся на авиабазу Хмеймим Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря, перестал выходит на связь.

Примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. По данным Минобороны РФ, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии. В результате после попадания ракеты комплекса С-200 погибли 15 российских военнослужащих.

Накануне премьер Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал Путину предоставить подробную информацию о действиях национальной авиации для проведения расследования трагедии. Ее передаст лично командующий ВВС.

Он призвал продолжать координацию военных двух стран, но ответственность за крушение самолета возложил на Сирию. В свою очередь Путин пообещал, что ответные действия России заметят все.