«Справедливая Россия» считает понижение ставки ЦБ бесполезным

 
Москва, 30.01.15 - 13:42
СР: снижение ставки на 2% - полумера, которая не принесет пользы

По мнению думца, решения ЦБ принимаются непоследовательно и без логики

Вице-спикер Госдумы, депутат от «Справедливой России» Николай Левичев назвал решение ЦБ РФ снизить ключевую ставку на 2% «полумерой». «ЦБ – это корабль, вихляющий без компаса», - сказал он.

«Снижение всего на два процентных пункта – это не мера, это полумера», - заявил Левичев. Думец заявил, что понимает: декабрьское решение регулятора повысить ставку было продиктовано необходимостью борьбы с валютными спекулянтами, но у данной меры был только негативный эффект. В частности, пересмотр предполагаемых российскими компаниями издержек привел к дополнительному росту цен и увольнениям.

Новый уровень в 15% остается очень высоким и не облегчает экономическую ситуацию, считает депутат. «Деньги останутся такими же дорогими, рубль снова ушел в пике. ЦБ снова принял решение, которое не принесет пользы и, вероятно, даже навредит. Вместо последовательных действий политика ЦБ напоминает метания», - объявил Левичев. Решения, подобные этому, дабт повод сравнить Центробанк с «кораблем, вихляющим без компаса», сказал думец.

Другой представитель СР, первый зампред комитета Госдумы по бюджету Оксана Дмитриева, также раскритиковала решение ЦБ по ставке. «Снижение КС до 15% не приведет к удешевлению кредитов и не переломит тенденцию паралича в экономике», - написала она в своем микроблоге. По мнению Дмитриевой, весьма распространенному в Думе, снижение ключевой ставки должно быть резким – до уровня в 8-10%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх