Ростех покажет на выставке в ЮАР более 280 образцов военной техники
rostec.ru  /  Пресс-служба Ростех

Ростех продемонстрирует свыше 280 образцов вооружения и военной техники на  выставке Africa Aerospace and Defence 2018, которая открылась в ЮАР, сообщили в пресс-службе госкорпорации. 

Директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов отметил, что еще в 2011-2015 годах на африку приходилось около 11%  поставок, осуществлявшихся по линии "Рособоронэкспорта". Теперь же рынок вооружений африканских стран "демонстрирует стабильный рост", что позволяет расширять российское присутствие в этом регионе и предлагать не только поставки, но и "послепродажное обслуживание, обучение специалистов, логистические решения, возможности для локализации производств".

В этом году "Техмаш" представит на выставке универсальный контактный авиационный взрыватель для авиабом и еще два десятка других экспонатов, среди которых снаряды к РСЗО "Град" и "Смерч", авиационные и танковые боеприпасы. Холдинг "Вертолеты России" расскажет о возможностях перспективных гражданских моделей Ми-171А2, "Ансат", Ми-38, Ка-62 и Ка-226Т, а также о финансовых инструментах для их более удобного для заказчиков приобретения. 

"Росэлектроника" впервые представит свою продукцию в регионе. В Ростехе ожидают, что большой интерес у иностранных делегатов вызовут бронетранспортеры БТР-80А, БТР-82А и специальная полицейская машина "Тигр", а также средства ПВО: в частности, в этом регионе наблюдается стабильно высокий спрос на "Панцирь-С1" и переносные зенитные комплексы "Верба" и "Игла-С".