Памфилова: ЦИК будет беспощадно отменять итоги выборов в случае нарушений
Агентство городских новостей Москва  /  Любимов Андрей

Итоги выборов, на которых будут зафиксированы нарушения, ЦИК будет отменять «беспощадно». Об этом заявила глава комиссии Элла Памфилова.

Она подчеркнула, что ответственность за фальсификации зачастую лежит на «трусливых мерзавцах», которые «прячутся за юбки» сотрудников ИКов. В результате виноватыми оказываются женщины, которые сидят в комиссиях.

Памфилова пообещала не допустить того, чтобы организаторы провокаций перекладывали ответственность на «стрелочников», в отношении которых потом возбуждают административные и уголовные дела.

Она напомнила, что ко второму туру сейчас готовятся Хакасия, Хабаровский край и Владимирская область. Сотрудники ЦИК будут внимательно следить за ходом голосования и не позволят «перечеркнуть всю работу профессионалов».

Памфилова добавила, что ее поддерживает президент России Владимир Путин. Именно он утвердил ее на должность руководителя ЦИК, чтобы «навести порядок» в избирательной системе.

«У нас выборы должны быть максимально чистыми. Нам еще много чего предстоит сделать», - резюмировала она в беседе с ведущим на канале «Россия-1».

Ранее Памфилова назвала причину отмены результатов выборов в Приморском крае.