Приезжие из Алжира вытеснили европейцев и россиян с пляжей Туниса
ИА «Политика Сегодня»  /  Валерия Покидова

Тунис теряет туристов из России и Европы, на смену которым приезжают состоятельные алжирцы. Однако сами тунисцы этими переменами недовольны.

Тунисцы жалуются, что алжирцы ведут себя неподобающим для мусульман образом и пытаются всеми силами остаться в стране. Алжирцы называют это домыслами, упрекая Тунис в том, что он слишком грязный, а на улицах курортов пасется скот, пишет "Политика сегодня". 

Местные жители признают, уборщиков в стране, действительно, не хватает. Многие тунисцы сами хотят покинуть в страну и перебраться в Европу, так как на родине для них нет хороших вакансий. Безработица часто оказывается поводом для акций протеста, так как туристический бизнес теряет туристов и, соответственно, уменьшается число рабочих мест. 

"Каждый тунисец мечтает познакомиться с богатой европейкой, жениться на ней и уехать отсюда навсегда", – рассказывает бармен Анжар. Экскурсовод Икмаль отмечает, что в будний день можно встретить много мужчин, которые просто сидят в кафе, убивая время, вместо того, чтобы работать. 

Безработица в Тунисе достигла критических 14% и растет, молодые граждане стране становятся все более критичными в отношении действующих властей, и это создает благоприятную почву для протестов и роста влияния криминальных группировок.