В Кремле указали на отсутствие контактов Путина и Асада после инцидента с ИЛ-20
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад не общались друг с другом после инцидента с самолетом ИЛ-20, который сбили над Средиземным морем. Об этом сообщил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что Дамаск уже делал официальное заявление по ситуации. При этом ему неизвестно, предоставляла ли сирийская сторона какие-то данные Москве. Этот вопрос он переадресовал в Минобороны РФ.

Напомним, трагедия произошла два дня назад, когда ИЛ-20 возвращался на базу Хмеймим. Сначала воздушное судно, на борту которого находились 15 российских военнослужащих, перестало выходить на связь. Затем выяснилось, что самолет послужил «прикрытием» для ВВС Израиля - военные атаковали объекты в Латакии с помощью четырех истребителей F-16. Со стороны САР последовал ответный удар и ракета С-200 попала в воздушное судно.

Путин выразил соболезнования в связи с гибелью солдат и заявил, что Москва даст ответ, который «заметят все». В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал президенту РФ предоставить всю подробную информацию по инциденту.