Песков не видит смысла комментировать абсурдные «вбросы» из Солсбери
Агентство городских новостей Москва  /  Зыков Кирилл

Большая часть новостей, которые сейчас поступают из Солсбери, являются совершенно абсурдными. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Кремле отказались комментировать в дальнейшем сообщения о новой «атаке» в Великобритании, к которой Москва якобы имеет непосредственное отношение. То, что эти данные не имеют под собой никаких оснований, очевидно, резюмировал представитель администрации.

Речь идет об инциденте в итальянском ресторане Prezzo. Британский таблоид The Sun cсообщил о том, что двоих посетителей кафе госпитализировали с серьезным отравлением. Женщина почувствовала себя нехорошо после ужина, а ее спутника нашли в туалете с пеной у рта. Сейчас пострадавшие находятся в сознании.

По информации СМИ, «жертвами» оказались поданный Соединенного Королевства Алекс Кинг и его жена-модель Анна Шапиро, у которой, как выяснилось, есть русские корни. Она родилась в Нижнем Новгороде, однако несколько лет назад получила гражданство Израиля.

Сама Шапиро заявила, что в ее адрес поступали угрозы и за случившимся якобы «стоит Кремль». При этом в полиции произошедшее никак не связывают с Москвой и так называемым «делом Скрипаля».