Видновский суд арестовал акции Грудинина в "Совхозе имени Ленина"
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ирина Юрова

Видновский городской суд Московской области арестовал все акции экс-кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в ЗАО "Совхоз имени Ленина", которым он управляет. Об аресте акций рассказала адвокат бывшей жены Грудинина Елена Бойцова.

По словам Бойцовой, суд принял решение в рамках раздела имущества с экс-супругой Павла Грудинина Ириной. Она отметила, что речь идет о 1,933 млн акций. Согласно информации в СМИ, бизнесмену принадлежит около 40% предприятия, пишет "360".

Напомним, что в июле этого года Грудинины развелись по инициативе политика, а в августе стало известно, что его бывшая жена подает иск о разделе имущества. Ранее журналисты отмечали, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов выражал недовольство по поводу личной жизни Грудинина, указывая на экс-юриста совхоза Ксению Кутюхину как на гражданскую жену политика. Зюганов якобы считал, что КПРФ должна соответствовать идеалу семейных ценностей, а кандидат в запутанных отношениях может не понравиться женской части коммунистического электората, сообщают "Новые известия".