Путин обсудил с Меркель Украину и Сирию
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Беседа состоялась по инициативе Берлина, сообщает пресс-служба Кремля. 

Лидеры двух стран в ходе переговоров затронули вопросы сирийского урегулирования. Путин, в частности, рассказал Меркель о договоренностях России с Турцией по стабилизации ситуации в провинции Идлиб, а также об итогах сочинской встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 17 сентября.

Кроме того, Путин и Меркель подтвердили намерения содействовать урегулированию украинского конфликта в рамках "нормандского формата". Путин выразил свою озабоченность ситуацией в Донбассе, которая сложилась после убийства главы ДНР Александра Захарченко. Стороны также коснулись некоторых моментов, связанных с глобальными финансовыми трендами. 

Напомним, что в Иране договоренности Путина и Эрдогана до Идлибу назвали позитивным шагом для урегулирования ситуации в Сирии, так как это позволит положить конец действиям террористических группировок в этой стране.