Пользователи  «ВКонтакте» смогут создавать и слушать подкасты
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

В социальной сети «ВКонтакте» появился новый раздел под названием «Подкасты». Сейчас публиковать аудиофайлы в новом формате могут порядка 100 сообществ.

Пока функция доступна лишь для избранных групп. Для того, чтобы присоединиться к платформе, юзеры могут отправить заявку администраторам. При этом плату за публикацию файлов ВК не взимает.

Подкасты можно слушать в фонов режиме и без ограничений на любого типа устройствах. В случае, если пользователь решил поставить запись на паузу, дальнейшее воспроизведение начнется с момента, на котором он остановился. Кроме того, юзеры могут делиться подкастами с друзьями и отправлять понравившийся эпизод своим подписчикам.

Сами подкастеры получают подробную статистику о количестве слушателей, а также людях, которые решили добавить запись к себе на страницу. Кроме того, в ближайшем будущим у них появятся инструменты для монетизации выпусков.

Все файлы находятся в специальной ленте - vk.com/feed/podcasts. Там пользователи могут отыскать понравившийся подкаст или задать собственные критерии по поиску.

Как считает директор отдела ВК по росту исследований Андрей Законов, сейчас такой формат как никогда актуален и пользуется большой популярностью.

Ранее сообщалось, что программисты «ВКонтакте» приступили к тестированию новой платформы.