Памфилова назвала скандал на выборах в Приморье ударом под дых
facebook.com  /  ЦИК России

Ситуацию, сложившуюся после второго тура выборов губернатора в Приморском крае, эмоционально прокомментировала глава ЦИК Элла Памфилова, заявив, что вся проделанная работа была перечеркнута.

По ее словам, для прозрачной работы избирательной системы сделано очень много, поэтому признание итогов голосования недействительными стало настоящим ударом под дых.

Она подчеркнула, что подобные случаи, нивелирующие усилия огромного количества порядочных людей, в дальнейшем будут беспощадно пресекаться. Это касается и Хакасии, и Хабаровского края и Владимирской области, где тоже предстоят вторые туры.

Если кто-то попытается организовывать фальсификации, а потом, как трусливые мерзавцы, спрячется за юбки учительниц в комиссиях, – они пойдут по уголовной, по административной статье. Будем всегда находить организаторов, принципиально и жестко наказывать – никому спуска не дадим.

ЦИК решительно настроен на отмену выборов, если будет серьезный повод, цитирует Памфилову «Пятый канал».

Ранее стало известно, что повторные выборы главы Приморья должны состояться не позднее 16 декабря. Это будут именно повторные выборы, а не третий тур.

Напомним, кандидаты от КПРФ Андрей Ищенко (48,06 % голосов) и врио губернатора Андрей Тарасенко (49,55 %) обвинили друг друга в фальсификации протоколов.