Предстоящее обновление Telegram прокомментировал экс-партнер Дурова
twitter.com  /  @meownauts

О новой версии Telegram высказался бывший партнер основателя мессенджера Павла Дурова, экс-глава технического отдела в социальной сети «ВКонтакте» Антон Розенберг. По его мнению, разработчики вряд ли смогут сделать сервис менее уязвимым.

Специалист напомнил о том, что язык программирования Swift, который разработали в компании Apple, предназначен, в первую очередь, для пользователей «яблока».

Несмотря на то, что инженеры уже долгое время тестируют новую версию, все недочеты будут видны уже во время непосредственной работы мессенджера. И если для пользователей iPhone изменения пройдут незамеченными, то владельцы гаджетов с другой операционной системой могут столкнуться с рядом проблем.

Розенберг обратил внимание на то, что вся проверка новой версии сводилась у исправлению багов, о которых сообщали сами пользователи. Таким образом, речи о полноценном аудите не идет, передает RT.

Эксперт напомнил о том, что Дуров неоднократно вводил пользователей в заблуждение. В качестве примера он привел ситуацию с дешифровкой сообщений – бизнесмен так долго отказывался давать ключи, но затем в один день изменил положение о конфиденциальности. Сейчас спецслужбы могут получить доступ ко всей переписке пользователей. Розенберг выразил надежду на то, что когда-нибудь мессенджер станет действительно безопасным для юзеров.

«Пока пользователям стоит внимательно относиться к тому, что они пишут через Telegram», - резюмировал он.

Ранее Дуров пообещал сделать мессенджер самым быстрым и популярным в мире.