Электромотоциклы станут доступны потребителю
kalashnikov.com  /  АО Концерн Калашников

Гражданский электромотоцикл от концерна "Калашников" будет запущен в серийной производство в 2019 году. Об этом сообщают представители компании.

Как отмечают сотрудники компании, на гражданский электромотоцикл концерну уже поступило несколько крупных заказов.В основном это заказы корпоративные.

Известно, что двигатель и аккумулятор нового транспортного средства будут импортными, а вот раму и подвеску изготовят в России.

Сами разработчики называют гражданский электромотоцикл "достаточно серьезным направлением". Ранее "Калашников" уже выпускал электрические мотоциклы, но "в военной тематике" - к примеру, ими были укомплектованы некоторые экипажи ДПС.

"Этот мотоцикл пойдет в серию в 2019 году. Это то, что выросло из нашей военной тематики — достаточно серьезное гражданское направление, электромотоцикл", — сказал представитель концерна.

Военизированные электромотоциклы  вызывают интерес и у потенциальных покупателей. Так, арабская инвестиционная компания Mawarid Holding подписала с "Калашниковым" меморандум о поставке данной техники в ОАЭ.