В Госдуме прокомментировали перенос праздничных дней на 2019 год
duma.gov.ru  / 

Перенос выходных в 2019 году - разумный шаг. Такое мнение озвучил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Ранее стало известно, что праздничные дни с 5 и 6 января, которые выпадают на выходные, переносятся на четверг и пятницу 2 и 3 мая.

Как отметил Вострецов, длинные выходные в новогодние и майские праздники стали для россиян традиционными.

"Другой вопрос, что, может быть, не совсем комфортно иногда бывает работодателям, но для этого есть всегда возможность работодателям и работникам договориться", - добавил он. При этом депутат подчеркнул, что считает такой перенос праздничных дней "абсолютно верным решением".

"Не пропадать же было этим двум выходным, которые попадали на субботу и воскресенье", - сказал Вострецов. Он также заметил, что в большей части России к майским праздникам уже устанавливается достаточно теплая погода, и люди стремятся выехать за город, передает RT.

"Люди стараются выехать на дачу, открыть сезон, чтобы потом каждые выходные приезжать туда и уже с удовольствием отдыхать. Поэтому считаю, что решение очень разумное, и большинство граждан его встретят, мне кажется, с радостью", - резюмировал Вострецов.