Эксперт объяснил интерес Запада к военным учениям в Забайкалье
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Военные учения «Восток-2018», которые недавно прошли в Забайкалье, вызвали неподдельный интерес у Запада. Как считает обозреватель Александр Артамонов, зарубежным экспертам хотело увидеть новую российскую технику в деле.

Журналист отметил, что еще до начала маневров иностранцы активно обсуждали оружие РФ и говорили о его потенциальном применении. Во время учений им удалось оценить технику на поле боя.

Особо внимание Артамонов призвал обратить на методы борьбы с дронами. Он уверен, что в ближайшем будущем именно беспилотные аппараты будут применяться повсеместно. Это обусловлено их маневренностью, а также нахождением в воздухе.

На прошедших учениях Москва смогла доказать, что российские военные способны отразить угрозу с воздуха. Впервые ВС показали устройства, разработанные специально для этих целей.

Речь идет о комплексе «Диабазол». В него также входят Р-330Р «Житель» и «Силок 01». Последний может установить точные координаты дрона для его полной блокировки, пишет INFOX.

Напомним, учения на полигоне Цугол завершились 17 сентября. Они длились неделю. В маневрах также принимали участие военные из Китая и Монголии.