Строительный сектор поддержал решение Банка России

 
Москва, 30.01.15 - 13:57
Если Банк России и дальше продолжит снижение ставки, то в будущем бизнес в России сам вытолкнет экономику вверх.

Если Банк России и дальше продолжит снижение ставки, то в будущем бизнес в России сам вытолкнет экономику вверх.

Строительные предприниматели ожидают восстановления темпов строительства и повышения спроса на ипотеку в связи с изменившимися условиями по ключевой процентной ставке, с этим согласились сразу несколько представителей строительных компаний.

"Есть надежда, что банки снизят требования к заемщикам по ипотеке и к объектам, которые находятся на высокой стадии готовности", - отметил коммерческий директор ФСК "Лидер" Григорий Алтухов.

С этим также согласен и управляющий директор компании ЛСР в Москве Иван Романов, который полагает, что принятое решение сможет активизировать потребительский спрос и даст обрушиться рынку до катастрофических отметок.

"Предельная ставка, выше которой большинство ипотечных заемщиков отказываются от кредитования, составляла ранее 16%. В данном случае количество людей, которые готовы взять ипотеку при нынешнем уровне инфляции под 15%, очень значительно, и это положительно повлияет на рынок", - считает Романов.

В ЛСР выразили надежду, что некоторые банки смогут понизить свои ставки до 14,5%.

"Это вполне приемлемая ставка при нынешнем уровне инфляции для того, чтобы рынок активизировался, и мы могли бы продолжить строительство, не снижая темпов, которые были в прошлом году", - добавил он, надеясь, что ЦБ и дальше будет снижать ключевую ставку.

Решение ЦБ поможет снизить потенциальные риски и улучшить ситуацию с ипотекой, уверен генеральный директор ЗАО « Группа компаний «Эталон» Антон Евдокимов.

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев увидел в снижении ключевой ставки хороший знак для всероссийского бизнеса.

"Если ставка и далее будет снижаться, то российский бизнес готов вытолкнуть российскую экономику вверх. Для этого у нас есть все ресурсы и желание. Что касается строительного сектора, то снизятся ставки по кредитам для застройщиков и снизятся ипотечные ставки. А это поддержка и спроса, и предложения. Это еще очень яркий сигнал бизнесу и покупателям на то, что у нас есть возможность выхода из сложившейся ситуации",- поделился своим мнением глава ГК «Мортон».

В пятницу по итогам заседания совет директоров Банка России принял решение о снижении ключевой ставки на 2% до 15% годовых.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Степан Яцко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх