Курц: ЕС вступит в переговоры со странами Африки по вопросу миграции
Пресс-служба МИД РФ  / 

Евросоюз вступит в переговоры с Египтом и другими странами Северной Африки, чтобы найти решение проблемы миграции. Об этом сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц.

По мнению Курца, дебаты о распределении не поспособствуют решению вопроса. Европейские лидеры могут придерживаться разных подходов.

Австрийский канцлер отметил, что переговоры выходят на рабочий этап. Египет оказался первой страной Северной Африки, готовой углублять диалог с Брюсселем.

Курц напомнил, что с 2016 года Каир препятствовал отправлению в Европу кораблей, а если они все же выходили в море, то их возвращали. 19 сентября главы государств и правительств получили предложение начать переговоры. После поддержки этой идеи Курц и председатель Евросовета Дональд Туск начнут процесс.

Соответствующую информацию приводит РИА Новости. Курц назвал переговоры важным шагом в борьбе с незаконными перевозчиками мигрантов. Еврокомиссия еще в июле представила план создания центров контроля мигрантов, а также организации «платформ высадки».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщил о сокращении квоты на прием беженцев до 30 тысяч человек.