Порошенко анонсировал разработку высокоточного ракетного оружия
twitter.com  /  @poroshenko

В этом году Украина планирует начать активную разработку и закупку высокоточного современного ракетного вооружения. Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая перед депутатами Верховной Рады.

Помимо этого, Киев намерен приобрести у партнеров новые системы артиллерии, бронетанковую технику и другие средства поражения. Глава государства подчеркнул, что украинская армия – это армия нового поколения.

«Она овладевает современными формами противоборства во всех сферах, как традиционных, так и новых, включая информационную и киберпространство», - отметил Порошенко.

Украинский лидер также пообещал повысить зарплату бойцам ВСУ. Со следующего года денежное обеспечение военнослужащих увеличится примерно на 37%. Сейчас в стране завершается строительство новых общежитий для контрактников. В них поселятся примерно 23 тысячи человек, резюмировал Порошенко.

Подписчики президента восприняли его заявления с юмором. Некоторые из пользователей предположили, что глава государства «выпил лишнего». Другие отметили, что Порошенко пора менять амплуа и становиться комиком.

Стоит отметить, что сейчас все усилия Киева направлены на антироссийскую пропаганду, а не на «гонку вооружений», в которой Украина априори потерпит поражение. Об это свидетельствуют «инструкции» о принципах борьбы с РФ, которые подготовили в Минобороны, передает INFOX.

Ранее интернет-пользователи высмеяли испытания новых снарядов на Украине.