На Украине анонсировали учения воздушных сил с участием стран НАТО
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Министерство обороны Украины сообщило о грядущих учениях воздушных сил ВСУ «Чистое небо-2018». Они состоятся с 8 до 19 октября.

Как заявляют в Минобороны, в международных учениях будут участвовать военные подразделения стран НАТО. В частности, речь идет о США, Эстонии, Великобритании, Нидерландах, Польше, Дании, Бельгии и Румынии. В маневрах задействуют до 700 человек.

ВСУ привлечет к учениям «Чистое небо-2018» пять подразделений тактической авиации и порядка 350 человек. Они будут отрабатывать тактические задачи без применения боевого вооружения.

Учения проводятся для повышения уровня подготовки экипажей и их взаимосовместимости с ВВС США и других стран-участниц Североатлантического альянса. Об этом сообщают украинские СМИ. Маневры запланированы в западной и центральной частях страны.

Ранее обозреватель Александр Артамонов объяснил интерес стран Запада к военным учениям «Восток-2018» в Забайкалье. Специалисты желали увидеть в деле новую российскую технику. В частности, российские военные впервые показали комплекс «Диабазол» для отражения атак с воздуха.