В Кремле не стали комментировать содержание телеграммы Асада
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин действительно получил телеграмму от сирийского лидера Башара Асада с соболезнования в связи с крушением ИЛ-20. Об этом сообщил Дмитрий Песков.

При этом пресс-секретарь главы государства отказался комментировать содержание послания. Песков также ушел от ответа на вопрос о том, как документ воспринял Путин и будет ли он в ближайшее время созваниваться с Асадом.

Напомним, инцидент произошел 17 сентября. Самолет с 15 военнослужащими на борту направлялся на авиабазу Хмеймим. На некоторое время воздушное судно пропало с радаров в районе Латакии, после чего обломки ИЛ-20 обнаружили в Средиземном море. Все солдаты погибли.

В Минобороны подчеркнули, что российский самолет попал под удар системы С-200 ПВО Сирии из-за действий израильских летчиков, пишет Infox. Они видели, что Ил-20 заходит на посадку с высоты 5 километров. Однако начали атаку на сирийские объекты. В результате сработали средства ПВО САР, которые сбили российский самолет, пытаясь отразить атаку ВВС Израиля. Военные просто использовал воздушное судно как «прикрытие».