У здания Рады в Киеве произошли столкновения националистов с полицией
wikipedia.org  /  CC BY-SA 4.0

У здания Верховной рады Украины в Киеве произошли столкновения националистов с полицией.

Участники акции попытались попасть в здание парламента, в котором в этот момент с ежегодным посланием выступал президент Петр Порошенко. Однако прорвать кордон им не удалось.

Полицейские применили слезоточивый газ. По предварительной информации, пострадали два силовика, получившие травмы конечностей. После начала столкновений к зданию парламента подтянули значительное количество полицейских. Соответствующую информацию приводит Газета.Ru.

Националисты требовали упростить процедуру получения гражданства Украины иностранцам, которые участвовали в военной операции в Донбассе. Порошенко в своей речи останавливался на темах военного сотрудничества и антироссийских санкций, поддержал отмену депутатской неприкосновенности и высказался по поводу положения дел на юго-востоке Украины.

Также украинский лидер пообещал, что в этом году начнется активная разработка и закупка ракетного вооружения. Президент назвал украинскую армию армией «нового поколения». Пользователи Сети с юмором отреагировали на заявления Порошенко.