Привет похоронной команде: "убитый" украинскими СМИ Прилепин развеял фантазии Киева о своем исчезновении

Писатель и офицер армии ДНР Захар Прилепин опроверг заявления СМИ Украины о своем исчезновении и возможной "ликвидации". Об этом сообщил военкор Александр Коц.

Украинские СМИ в последние дни начали писать о низкой активности Прилепина в социальных сетях (последняя запись от имени писателя датирована 16 сентября). Это стало поводом для многочисленных "фейкометов" Киева заявить о "пропаже" Прилепина и даже его возможной гибели, которую пытались подвязать к убийству Александра Захарченко с помощью крайне сомнительных аргументов.

По версии украинских изданий, которые ссылаются на анонимные Telegram-каналы, якобы имеющие собственные источники в ДНР, Прилепин "залег на дно", либо уже "ликвидирован по-тихому", поскольку являлся участником и свидетелем многих важных событий в истории Донецкой народной республики. В качестве одного из аргументов приводится ситуация с его батальоном (в действительности в нем просто сменилось руководство после возвращения писателя в Россию).

Прилепин ответил пытающимся "похоронить" его украинским СМИ
 / 

Однако все размышления украинских "журналистов" были опровергнуты самим Прилепиным, который вышел на связь с военным корреспондентом "КП" Александром Коцем и иронично "передал привет похоронной команде". "Разговаривал с Захаром. Жив-здоров", - уточняет Коц.

Привет похоронной команде: "убитый" украинскими СМИ Прилепин развеял фантазии Киева о своем исчезновении
 / 

Кроме того, украинские фейки опровергаются анонсами творческих вечеров Прилепина – к примеру, в ближайшее воскресенье он проведет встречу с читателями в Южно-Сахалинске, где презентует моноспектакль и обсудит свои произведения и ситуацию в Донбассе.

Отметим, после гибели Захарченко батальон Прилепина перешел в подчинение министерства внутренних дел ДНР. До этого батальон, как и сам писатель, подчинялись непосредственно лидеру Донецкой республики, убийство которого стало поводом для изменения регламента работы подразделения.