Торговая сеть США намерена изъять из продажи футболки с советской символикой
wikipedia.org  /  Roland Geider (Ogre)/PD

Крупнейшая розничная торговая сеть США WalMart приняла решение снять с продажи футболки, с нанесенной советской символикой. Компания пошла на такой шаг по просьбе Латвии, Литвы и Эстонии.

Страны Балтии направили руководству компании послание с призывом снять с продажи одежду, на которой имеется символика СССР. Депутаты прибалтийских государств просили изъять футболки с советским гербом и надписью «CCCР». Они мотивировали свою просьбу тем, что советская символика «оскорбляет чувства пострадавших во времена Советского Союза людей».

Послание было рассмотрено, и посол Литвы в США получил ответ руководства Walmart, пишет «Русская планета». Руководство пообещало, что в ближайшее время займется изъятием из продажи продукции, к которой появились претензии у представителей стран Балтии.

В начале сентября депутат Европарламента Сандра Калниете выступила с аналогичным заявлением в одной из социальных сетей.

Также известно, что правительство Литвы вырабатывает новый план по сдерживанию российского сырьевого гиганта “Газпрома”. Кроме этого премьер-министр страны крайне негативно высказался в адрес литовской молодежи, которая приняла участие в российских фестивалях.