Медведев предрек сложный период для российской экономики
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Следующий шестилетний экономический цикл будет непростым для России в условиях санкций и торговых войн. Такое заявление сделал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Заявление было сделано в ходе заседания правительства, которое состоялось 20 сентября. Медведев подчеркнул, что сложными условия станут из-за различных санкционных мер, а также возможного расширения торговых войн и протекционизма. 

"Все мы понимаем, что начало этого шестилетнего цикла вряд ли будет простым​​​. Мы должны учитывать ситуацию на сырьевых и финансовых рынках, а также не в меньшей степени возможные расширение торговых войн и усиление протекционизма и санкционного давления", - пояснил он.

При этом, отмечает премьер-министр, свою экономическую политику страна будет строить так, чтобы даже в таких "неблагоприятных условиях" РФ развивалась в этой сфере и могла "обеспечить устойчивое повышение уровня жизни".

Ранее стало известно, что Дмитрий Медведев распределил почти 5 млрд рублей среди победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.