Это будет конец Америки: Кедми назвал главное уязвимое место США для удара Китая

У США нет шансов в торговой войне против Китая, а отдельные действия Вашингтона могут привести к полному краху Америки. Об этом заявил израильский аналитик Яков Кедми.

По словам эксперта, президент США Дональд Трамп инициировал торгово-экономическое давление на Китай после того, как была решена проблема КНДР – Пекин был нужен Трампу только для этого. Теперь американский лидер пытается играть с Китаем в собственную игру, но плохо понимает, с кем имеет дело.

Во время последнего обмена пошлинами Китай нанес по Вашингтону более жесткий удар, чем американцы, поскольку объем экспорта Штатов в КНР намного меньше китайского в США. "Количественно сумма меньше, но качественно они ударили по высоким технологиям США. Разница между 10%, которые наложили США и наложил Китай – КНР девальвировала юань на 7%, и это повышение пошлины не играет никакой роли. Цена-то осталась! А американцы не могут этого сделать", - объяснил Кедми.

Кедми убежден в неспособности США победить Китай в экономической войне
 / 

"Чем закончится следующий раунд, будет интересно. Но не дай бог американцам начать тяжбу с 10 миллионами китайцев в США. Это будет их конец. Тогда все их игры с другими покажутся детскими. Потому что они не понимают, какова связь китайцев с тем, что они называют Mainland. Она намного больше, чем кто-то в мире представляет", - заключил Яков Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Накануне глава американской дипломатии Майк Помпео назвал Китай намного более серьезной угрозой Соединенным Штатам, чем Россия. По его мнению, "агрессивное" поведение Москвы не так угрожает США, как экономический взлет Китая, в перспективе способный подорвать глобальное доминирование Америки. Эксперты считают это заявление анонсом возможного пересмотра внешнеполитических приоритетов Вашингтона.