Порошенко призвал ВСУ к скорейшему переходу на стандарты НАТО
twitter.com  /  @poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает как можно более быстрого перехода министерства обороны и ВСУ на стандарты НАТО.

В ежегодном послании парламенту украинский лидер сообщил, что в настоящее время требуется взять новую планку. По словам Порошенко, речь идет о перевооружении, модернизации, переходе на стандарты НАТО с учетом «опыта отпора агрессии».

Также президент анонсировал ряд шагов, которые должны укрепить обороноспособность государства. По его словам, основой перевооружения служит импортозамещение, которое позволило Украине не зависеть от поставок из России. Об этом сообщает RT.

Порошенко призвал «быть смелыми» и «иметь видение будущего», чтобы превратить Украину в новое пространство европейского роста. Президент призвал не отдавать страну в руки демагогов, популистов и реваншистов. Соответствующую информацию приводит «Свободная пресса».

Ранее бывший глава СБУ Игорь Смешко заявил, что Соединенные Штаты должны увеличить объемы финансовой поддержки Украины. По его словам, Киев после распада СССР имел возможность уничтожить Америку при помощи ядерного оружия.