Избирком Приморья: 80% жалоб о подкупах поступали на Ищенко
primorsky.ru  /  Пресс-служба администрации Приморского края

Большинство жалоб о подкупах и подвозах избирателей на выборах губернатора Приморского края поступали в отношении штаба кандидата Андрея Ищенко.

Соответствующую информацию приводит секретарь краевой избирательной комиссии Наталья Камаева. По ее словам, к настоящему времени избирком зарегистрировал 152 жалобы. В их число входили 117 от избирателей.

Как сообщает «Политика Сегодня», появляются электронные сообщения от свидетелей подкупа. За отданный за Ищенко голос предлагали от 300 до 1500 тысячи рублей. Ни один из подобных случаев пока не подтвердили правоохранительные органы. Избирком ранее уже направил информацию о жалобах.

Избирком в Приморском крае 20 сентября отменил результаты второго тура выборов губернатора. За такое решение проголосовали 12 из 13 членов комиссии.

В управлении Следственного комитета при этом опровергли информацию СМИ о якобы возбужденных уголовных делах. Обращения о нарушениях направлены в избирательную комиссию для изучения.

Глава ЦИК Элла Памфилова эмоционально отреагировала на ситуацию вокруг выборов в Приморье, назвав ее «ударом под дых». По ее словам, вся проведенная работа оказалась перечеркнута.