СМИ рассказали о стремительном оттоке населения с Украины
Федеральное агентство новостей  / 

Украину каждый год покидают трудоспособные жители. Стремительность оттока населения признают даже политики, приветствовавшие Евромайдан.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что бюджет 2019 года, который готовится к принятию, может поспособствовать отъезду еще миллионов граждан. Политик и журналист Мустафа Найем, в свою очередь, прогнозирует, что за ближайшие 20 лет население сократится на 8 млн человек.

По словам Ляшко, рассказы президента Петра Порошенко о благоприятном воздействии повышения минимальной зарплаты на уровень жизни не соответствуют действительности. Изменения, как пишут «Новые Известия», обернулись резким сокращением рабочих мест. Множество предпринимателей были вынуждены либо сократить персонал, либо закрыть бизнес.

Депутат Верховной Рады Ольга Богомолец, активно поддерживавшая Евромайдан, ранее заявила, что на Украине ежегодная убыль населения сопоставима с исчезновением одной из региональных столиц – например, Тернополя или Ивано-Франковска. В отчете ООН говорится, что Украина входит в десятку стран со стремительными темпами сокращения населения.

Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что к оттоку украинцев из страны привел «европейский путь» президента Петра Порошенко.