Матвиенко рассказала о способе завоевания Россией мировых рынков
council.gov.ru  / 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что мировые рынки необходимо завоевывать при помощи увеличения поставок товаров.

По словам председателя верхней палаты парламента, именно производимые в РФ товары, а не нефть и газ, должны иметь спрос на мировых рынках. Матвиенко отметила, что в целом российские власти должны заботиться об этом.

Соответствующую информацию приводит Пятый канал. Матвиенко рассказала, что женское предпринимательство имеет особое значение в развитии экономики и ВВП.

На определенном этапе к работе подключилась корпорация малого и среднего бизнеса. Для женщин начинают действовать отдельные продукты поддержки, в том числе льготные кредиты по ряду направлений.

Ранее президент России Владимир Путин призвал к искоренению гендерного неравенства. По его словам, именно в этом заключается одна из глобальных задач, стоящих перед миром. По словам российского лидера, рост числа женских историй успеха лишь поспособствует выигрышу государства и мира. Путин добавил, что в стране действует проект поддержки материнства и детства.